L’Azienda Marco Felluga vinifica in acciaio i monovitigni bianchi (etichetta bianca), mentre il Collio Bianco Molamatta (uvaggio di Pinot Bianco, Tocai Friulano e Ribolla Gialla) e il Collio Pinot Grigio Riserva Mongris (etichetta nera) vengono vinificati e affinati in parte in legno. I monovitigni rossi vengono affinati per circa 12 mesi in legno di secondo passaggio, mentre il Collio Rosso Carantan (uvaggio di Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon) matura in piccole botti di rovere per quasi due anni.
L'Azienda Russiz Superiore vinifica circa l’85% dei monovitigni in vasche d’acciaio ed il 15% in legno, ad eccezione del Collio Bianco Col Disôre (uvaggio di Pinot Bianco, Tocai friulano, Sauvignon, Ribolla Gialla), del Collio Pinot Bianco Riserva e del Collio Sauvignon Riserva, dove l’affinamento in legno dura più a lungo. Anche i vini rossi vengono affinati in piccole botti di rovere, i monovitigni per almeno un anno, due anni per il Collio Rosso Riserva degli Orzoni.